下書きのリサイクルっと…
独り暮らしの人、社会人、大学生活してる人orする予定の人は学生の時に「日記」つけておく事をお勧めする…(自省できる人に限る…)
自省できない人はネットで黒歴史化、デジタルタトゥーで消せなくなるので…
そこら辺も含めてのおススメ…
俺はもっと自分の写真を撮っておくんだったなぁ…と思ってる…
せっかく二枚目なのに…ボソッ(………ヾ(:3ノシヾ)ノシ)
個人情報流出が嫌だったのか、そこまで写真は撮ってない。
というか、ほぼ無いに等しい…
↓これ書いてて思ったけど、レシピじゃねー!w
食材じゃん!
以下書いてあった事…
下書き日時2019/7/23 23:24:29
基本ナマモノは避けてた…刺身は基本炙ってお茶漬けで食べる…
ナマモノは大体焼きます…w 焼けば何とかなる的な…the男の料理…!
繊細な料理は作れません!
餃子はよく食べてましたね…
ペペロンチーノ(オリーブオイルとベーコンと玉ねぎ多め)パスタ系はカルボナーラとか袋ソースかけて食べるだけだから便利。
豚肉の生姜焼き(玉ねぎ、生姜焼きソース)
米は麦、さつまいもは切って炊飯ジャーでふかすか電子レンジ。
じゃがバターは旨い。
チャーハンは塩コショウとごま油が大事。
安い袋そばにスーパーのかき揚げとコロッケ。
安い袋めんに塩コショウ、ごま油、野菜を加えて炒める。
安い袋麺うどんに胡麻ドレッシング。
冬は鍋、おじやで喰う。
シチュー+シーチキンの缶詰、カレーはよく食べてた。
ポトフは楽。ポトフの派生でシチューorカレーになる…
餃子の皮の中に業務用チーズを入れてピザみたいにして食べてた。
ポトフと豆乳、フランスパン、レーズン&クルミ食パン、りんご、ぶどうジュース。
豆乳に黒砂糖+きなこ。
生姜紅茶。
クルミ&ピーナッツのおつまみ?はよく食べた。
玉ねぎはめっちゃ食べてた記憶がある。気分がすっきりする。
風呂掃除する時も掃除が楽…垢がスッキリ…
にんじん、りんごも食べてた。
もちは非常食用に保管して頃合いを見て食べる(黒砂糖ときなこをかける)
「ほうれん草は贅沢品!」って書いてある…w
ベーコン+ほうれん草の塩コショウで炒めたのは旨い。
食日記に、塩と油はやる気を出すって書いてある…
独り暮らししてみそ汁作った事は無いですね…
出汁とるのが面倒…基本、和風料理は作るのが苦手です…
魚も捌けないし…
友達の家で、たまに手作りの晩飯をごちそうになった…
icchiku1783.hatenablog.com↑その友人…
ご飯とみそ汁を頂きました。おいしゅうございました…
「京都で食べてたピザリトルパーティーって店はまだあるの?」って友達に聞いたら、「店潰れた」ってメールに書いてあった…
ピザの耳?の部分にチーズが中に入ってて生地も分厚くて食べ応えがありましたねぇ…もう食べれないのか…無念…
…と思ったら…
www.litopa.comチェーン店だったのか…関西行った時食べたいなぁ…