けいのブログ

自分のTwitterで呟いた事&日常生活&治療、趣味で考えている事をまとめる。自分が見る専用のメモ帳、日記みたいな使い方 基本ひきこもり

外食へ行く時はそこで何かを学ぶ、勉強するため

 

今日病院へ行った。

家族のもめ事、睡眠、体重、について話した。

薬剤師の人が俺の事覚えてて驚いた(いつも話す人とは違う人だったので)

 

 

 

 

今日、清水のセカンドストリート北熊本ハードオフ&オフハウス、清水バイパス高平、植木のブックオフ楠のブックオフ光の森のセカンドストリート、ぐるぐる倉庫、長峰セカンドストリート、に行った。

新しく出来たセカンドストリート(前はTSUTAYAがあった場所)下見に行ったけどまだ準備中だった。

www.2ndstreet.jp

北熊本ハードオフは前見たよりDIMENSIONのCDが安くなってたのとB'Z、松任谷由実の8cdがあったので買った。

収穫はそれくらい(6th DIMENSIONは見損なったかな?あったら欲しいっす)

ぐるぐる倉庫はジャズコーラスエフェクター試奏本、トミーエマニュエルの洋書が売ってた。

トミーエマニュエルの洋書は安かったなぁ…

帰りに寿司虎で食べて行った。

食ったのは魚の頭が入ったあら汁、うに、炙りしまあじ、炙りほたて、これで約2000円(高いと思うかはここ見てる人次第)

寿司3貫でお腹いっぱいス…

あら汁はコスパが良過ぎ…頭が丸ごと入ってる。目玉も食べれる。栄養がありそうである。

うにはそんなに好きじゃないっすね…

ほたて、シマアジは美味しかった。

今回は食べた事無かったモノを食べれたからよかった。

普段は刺身とか買わないから新鮮。

最近の景気の悪さから売ってるモノは全てビッグモーター化してると思ってるんで、致命的なダメージ受ける食べ物は避ける傾向がある。

なまものはあたったらマズイ。

そういう扱いが難しい食べ物をプロ、店はそう扱ってるか?勉強したいな…

外食行く時はそこで食べたモノを自分で作れないか?勉強するために行ってる面もある。

寿司は流石に作れんけど…w

ジョリーパスタでペペロンチーノは食べたいね。

そこでコピーラーニングしたい。

そそそ、あと口に何かを入れるのって生物として根源的なモノがあると思います。

口に入れてそれが毒か?安全か?はまず脳、五感が情報判断してる。

食べた結果は身体が反応する。

脳が安全と思っても食べたら体調崩したとかは普通にあり得る。

事象は嘘をつけない(武田邦彦さんが言ってた科学で嘘はつけない、やったことがそのまま返ってくる)

現代人は脳で反応してて感覚が鈍いからそこら辺料理人とかから学べないかなぁ…